09.12.2010 00:04

    В пригороде Владивостока грабители похитили мощи святых Киприана и Устиньи

    ...которые перевозили из Находки во Владивосток.

    "Святотатство" - так оценивают во Владивостокской епархии похищение мощей святых Киприана и Устиньи, которое произошло в пригороде Владивостока.

    Христианскую святыню везли из Находки во Владивосток, к месту постоянного пребывания (по христианской традиции мощи "путешествуют" по разным храмам, чтобы им могли поклониться как можно больше верующих). Ларец с мощами был упакован в железный короб весом в 12 килограммов. Святыню везли на грузовике с двумя сопровождающими.

    В районе Садгорода машине перегородили дорогу джип Toyota Land Cruiser и микроавтобус Toyota Hiace.

    Выскочившие из него люди подбежали к грузовику, резко открыли двери. Сопровождающие не ожидали нападения, только один из них попытался было оказать сопротивление, но тут же получил удар в лицо. Бандиты схватили ящик и скрылись. После этого один из подвергшихся нападению позвонил в милицию.

    - До следующего понедельника я не буду подавать заявление о похищении, - сказал корреспонденту "РГ" отец Сергий (Галанов), являющийся хранителем реликвии. - Мы надеемся, что украденное они просто подкинут к порогу церкви, осознав, какое святотатство совершили.