Новости

14.12.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Героин взяли с поличным

Пресечена крупная контрабандная поставка опасного зелья

Давно не было такого улова у московских наркополицейских - они задержали с поличным двух нелегальных мигрантов из Таджикистана, у которых нашли почти восемь с половиной килограммов героина.

Задержание стало результатом специальной операции, проведенной наркополицейскими. Они уже знали, что в столицу везут героин, и даже установили получателей.

Ждали гостей на Казанском вокзале. Но заказчики в целях конспирации на автомобиле выехали в один из соседних с Московской областью регионов, где на небольшой железнодорожной станции по пути следования поезда встретились с курьером и забрали наркотик. Затем спрятали отраву в тайник, специально оборудованный в подушке заднего сиденья "семерки", и перевезли в Люберцы, где снимали квартиру. Здесь они намеревались разбавить чистый героин примесями и расфасовать дозы - для мелкооптовых сбытчиков. Но оперативники отследили весь этот путь и взяли дельцов с поличным. Было изъято 16 свертков общим весом около 7 с половиной килограммов. В ходе обыска на квартире обнаружили еще два свертка - около килограмма. Там же было и заряженное незарегистрированное ружье.

По данным наркоконтроля, изъятый героин составляет около 85 тысяч "разовых доз" на общую сумму почти 12,5 миллиона рублей по ценам черного рынка. Задержанные арестованы, против них возбуждены уголовные дела.

Вчера также стало известно, что таджикская милиция и пограничники перекрыли крупный канал транспортировки наркотиков через таджикско-афганскую границу. В ходе проведенной минувшей ночью совместной операции на южном участке границы после боестолкновения с группой вооруженных афганских наркокурьеров было изъято свыше 174 килограммов марихуаны. Контрабандисты, пользуясь темнотой и горным рельефом местности, скрылись на сопредельной территории, бросив 13 мешков с наркотиками. Никто из участников спецоперации не пострадал.

Между тем наркополицейские накануне изъяли в Магнитогорске около 3,5 тысячи килограммов пищевого мака, содержащего наркотическую маковую соломку.

По данным областного ведомства, в сентябре наркополицейские столкнулись с продажей наркотика в центре города - в киосках, торгующих продуктами и сигаретами. Схема была проста: частная предпринимательница, закупая у местной этнической диаспоры пищевой мак, засоренный маковой соломой, у себя на складе смешивала товар с чистым кондитерским маком - для большей выгоды. Хозяйка сети киосков реализовывала наркотик через своих продавцов. Его продавали в киосках.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Правительство МВД ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники