Новости

10.12.2010 00:30
Рубрика: В мире

Россияне стали жертвами телешоу

Двое москвичей потерялись в Канаде во время съемок реалити-шоу

Телевизионное шоу на выживание превратилось в реальность для участников из России. Семейная пара из Москвы заблудилась в лесу во время съемок известной канадской программы "Следопыт".

Всего за сутки двое россиян, приехавших в Канаду для участия в программе, превратились в "добычу" канадского следопыта. Теперь найти их след в лесу пытается и группа спасателей, но пока безрезультатно.

"Добыча отправляется в путь за славой, а следопыт - за кровью!" - таков рекламный слоган программы, которую выпускает компания OLN. По правилам шоу, пара участников, согласившаяся на съемки, автоматически становится "добычей". Преследуемым дается фора в 40 километров, после того, как участники проходят это расстояние, за ними отправляется следопыт. Он должен отыскать парочку, не дав ей добраться до финиша. Если в течение 36 часов "добыча" сумеет прийти к финишу первой, то участники выигрывают денежный приз.

Марина и Дмитрий Калинниковы стали первыми россиянами, которые принимают участие в канадском реалити-шоу. Съемки программы с ними начались 5 декабря. Сначала запись шла по обычному графику: участникам дали необходимое снаряжение, запас воды и еды, и они отправились в путь через тайгу. Все это время за ними велась съемка с вертолета. Однако в какой-то момент организаторы шоу поняли, что уже не видят участников с воздуха. И даже по истечении максимального времени, которое нужно, чтобы добраться до финиша, о Калинниковых по-прежнему ничего не было известно.

По иронии судьбы следопыт, который в передаче по мельчайшей детали- отпечаткам обуви, запорошенным снегом, или сломанной ветке - может найти в канадской тайге кого угодно, на след потерявшихся россиян так и не вышел. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи спасателей, которые уже третьи сутки прочесывают леса в поисках пары и надеются, что к субботе их усилия увенчаются успехом.

Канадская телекомпании OLN выпускает шоу четвертый сезон подряд, но случаев потери участников еще не было. 

В мире Северная и Центральная Америка Канада Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники