09.12.2010 00:10
    Рубрика:

    Кэмерон Диаз представила в Москве фильм "Зеленый шершень"

    Кэмерон Диаз, Кристоф Вальц и компания представили в Москве новый фильм

    Кино "Зеленый Шершень" снято по мотивам радиосериала, который стал популярен в США в 1930-е годы.

    В 1960-х появилась серия комиксов про парочку героев Бритта Рейда - наследника медиаимперии, который ради развлечения и попутно борьбы с криминалом придумал себе образ супергероя Зеленого Шершня, и его помощника - механика и каратиста Като.

    Говоря о кино, режиссер картины Мишель Гондри, известный по производству клипов для таких команд, как The Rolling Stones, и автор сценария к фильму "Вечное сияние чистого разума", за который получил премию "Оскар", признался, что для него важно при работе над фильмом выстраивать реальность по законам сновидений.

    - Во время сна наш мозг работает таким образом, что та его часть, что постоянно твердит нам в повседневной жизни: "Есть много чего невозможного", просто отключается, спит, - рассказал Мишель Гондри. - Я когда сплю, чувствую себя, словно кино снимаю, на меня накатывает новая, яркая и необычная реальность. Знаете, у меня даже такая теория родилась, что фильмы нравятся людям потому, что напоминают им самые прекрасные сны.

    Режиссер признался, что именно исходя из этой своей теории он и решил снимать "Зеленого Шершня" в 3D, - так есть больше пространства для творчества, для того, чтобы сочетать разные жанры и техники.

     
    Видео: Сергей Куксин

    Сет Роген, сыгравший Зеленого Шершня (известен по ролям в комедиях "Сорокалетний девственник", "Типа крутой охранник"), тоже вспоминал о работе над фильмом с таким чувством, словно во сне побывал:

    - У Мишеля на съемочной площадке царит хаос, спонтанность, мощная творческая энергия. Но главное - он любит свою работу и поэтому все получается.

    Актер Кристоф Вальц, получивший "Оскара" за исполнение роли немецкого полковника Ханса Ланды в картине Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", сыграл главаря лос-анджелесской мафии по фамилии Чудновски. Кристоф Вальц рассказал, что обычно он - не слишком податливый актер. Досконально учит текст, продумывает каждый свой шаг на площадке, но в этот раз работать по плану не получалось, приходилось импровизировать.

    - Убежден, что мне доводилось встречать мафиози и в реальной жизни, - пооткровенничал Кристоф Вальц. - Просто я не знал, что эти люди - представители криминального мира. Но вообще-то я в этом фильме воплотил свою детскую мечту - немного пожил жизнью плохого парня.

    Кэмерон Диаз, сыгравшая в фильме интеллектуалку-секретаршу, помощницу Зеленого Шершня, тоже смогла, наконец, осуществить свою мечту - попасть в зимнюю Москву. Правда, актриса призналась, что за 16 часов пребывания в российской столице она только и успела, что полюбоваться мелькающими за окном автомобиля видами по дороге из аэропорта.

    - К тому же мы так долго уже в этом турне, мне кажется, что я растратила весь свой запас юмора, - посетовала Диаз.

    Но выглядела девушка бодро и на комплименты ответила:

    - Мне 38 и мне до сих пор нравится увеличивать свой возраст. Надеюсь, что и в 47 мне не надо будет его стесняться.