Новости

09.12.2010 14:46
Рубрика: Культура

Названы лауреаты премии "Триумф-2010"

Источник: РИА Новости

Названы лауреаты первой независимой премии в области культуры и искусства "Триумф" в 2010 году. "Триумфаторами" в этом году стали певица Хибла Герзмава, аниматор Гарри Бардин и писатель Вячеслав Пьецух. Они были выбраны членами жюри путем тайного голосования.

На вопрос журналистов, почему вместо обычных пяти "триумфаторов" в этом году всего трое, писательница Зоя Богуславская, по проекту которой была создана премия, ответила, что таковы были результаты голосования.

"Главная ценность этой премии зависит от того, кто ее дает. Я думаю, что подобного жюри в России нет, что в жюри собрался весь цвет отечественной культуры и искусства", - сказал на пресс-конференции председатель жюри Владимир Васильев.

В жюри премии входят Андрей Битов, Олег Меньшиков, Инна Чурикова, Сергей Бодров, Алексей Козлов, Олег Табаков, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Алла Демидова, Зоя Богуславская и другие.

Торжественная церемония вручения состоится 24 января 2011 года в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

Культура Литература Культура Музыка Культура Арт Премия "Триумф"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники