Новости

09.12.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Ярмарка в квадрате

На двух проспектах Тулы развернуты торговые ряды, где можно приобрести белорусские товары

Всю неделю у бывшего кинотеатра "Салют" на проспекте Ленина работала большая ярмарка. Место это оживленное, рядом крытый рынок и площадь Победы, поэтому у палаток и павильонов всегда царило оживление. Среди покупателей были как горожане, так и жители из сельских районов области, ведь неподалеку расположен крупный автовокзал.

Люди имели возможность приобрести не только качественную белорусскую верхнюю одежду и обувь, изделия из кожи и текстиль, головные уборы и парфюмерию, но и продукты питания. Львиную долю товаров предоставили предприятия Могилева - города-побратима Тулы. Три белорусских мясокомбината активно торговали разнообразной мясной и колбасной продукцией. По соседству высились пирамиды разнокалиберных банок с овощными консервами.

- Наши партнеры из братской республики составляли ядро ярмарки, - пояснил корреспонденту "СОЮЗа" начальник отдела по развитию предпринимательства, внешнеторговой деятельности и туризму администрации Тулы Сергей Рогожин. - Но полную картину невозможно представить без предпринимателей из Воронежа, Липецка, Рязани, Смоленска, Оренбурга. Своими товарами они дополняли красочную палитру торговой площади.

А в другом конце города - на Красноармейском проспекте - в то же время принимала покупателей ярмарка, организованная Тульской торгово-промышленной палатой. На открытой площадке шла бойкая торговля мясными деликатесами из Могилева, Борисова, Гомеля, кондитерскими изделиями ведущих белорусских фабрик. Тульские модницы интересовались женской одеждой, примеряли зимнюю обувь. Разнообразные товары предлагали гостям ярмарки продавцы из Москвы, Тамбова и других городов центра России.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула