Новости

10.12.2010 00:00
Рубрика: Происшествия

Раса волков

Школьников из Приморья судят за убийство

До десяти лет тюрьмы грозит шестерым подросткам из Владивостока, поверившим в превосходство белой расы.

Ненависть к приезжим, которую бурно демонстрировали футбольные болельщики, перекрывшие Ленинградский проспект, - беда не только столицы и ближайших к ней городов. На этот раз перед судом предстанут молодые жители Владивостока, решившие очистить свой город от "чужих". Бандой молодые люди стали в начале 2009 года, сошлись на общих идеях превосходства русской нации над другими народами, рассказала агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. И уже через несколько недель начали воплощать свои идеалы в жизнь: вооружившись ножами, втроем напали на улице на человека неславянской внешности. Пострадавший чудом выжил, получив множество ранений.

Спустя три месяца "волчата" вышли на охоту уже вчетвером и на этот раз довели задуманное до конца: от рук несовершеннолетних извергов погиб гражданин Вьетнама. В августе 2009 года жертвой националистов стал гражданин Киргизии - подростки впятером жестоко избили человека, не угодившего им своей внешностью.

По словам представителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской, уголовное дело в отношение шестерых скинхедов с утвержденным обвинительным заключением следствие направило в краевой суд. Всем участникам молодежной банды предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений по мотивам расовой и национальной ненависти: "убийство", "покушение на убийство" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Если вина подростков будет доказана, им грозит максимальное для несовершеннолетних наказание - до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Нападения на почве национальной вражды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники