Новости

10.12.2010 00:10
Рубрика: Спорт

Остались в игре

ЦСКА одолел "Валенсию" и сохранил шансы выйти из группы

Московские армейцы смогли ухватиться за соломинку и пока избежали досрочного прощания с Евролигой. На своем паркете ЦСКА переиграл "Валенсию" 73:63 и продолжает борьбу за выход из группы.

Для хозяев задача в этом матче формулировалась предельно просто - нужна только победа. Очередная неудача попросту лишала "красно-синих" шансов на попадание в Топ-16. Поэтому сверхмотивированный ЦСКА начал очень резво и к исходу первой четверти добился преимущества в восемь очков. Но дальше пошло хуже - две следующие десятиминутки остались за испанцами, поэтому вопрос о победителе матча оставался открытым до самого конца. И все же в решающие минуты ЦСКА напомнил, что не зря долгие годы считался одной из сильнейших команд Европы. Армейцы спокойно и уверенно вернули себе лидерство в счете и довели встречу до победы - 73:63.

Впрочем, повода для бурной радости такой результат не дает, ведь в "Валенсии" москвичи уступили с куда более крупным счетом - 57:82. И это значит, что в случае одинакового количества побед испанский клуб в итоговой таблице окажется выше. Поэтому поклонникам красно-синего коллектива остается надеяться, что "Валенсия" проиграет оба оставшихся матча. Но даже это отнюдь не гарантирует ЦСКА выхода из группы. Для армейцев сейчас главное - выигрывать самим. Столичный клуб ждет визит в Любляну к местной "Олимпии", а также домашний матч с турецким "Эфес Пилсеном". Оба соперника отнюдь не кажутся непроходимыми. Словенцев ЦСКА уже обыгрывал в Москве, и теперь нужно лишь подтвердить свое превосходство. Что же касается турок, то они куда увереннее выглядят в родных стенах, чем на чужой территории. Правда, у "Эфеса" нужно обязательно выигрывать с разницей более чем в десять очков, иначе по личным встречам преимущество будет у соперника.

Одним словом, шансы у ЦСКА есть, хоть и небольшие. Игра команды постепенно улучшается - смена наставника, очевидно, пошла на пользу. И поэтому после победы над "Валенсией" и.о. главного тренера армейского клуба Дмитрий Шакулин пребывал в хорошем настроении.

- Приятно работать с коллективом настоящих мужчин. Команда играет под большой нагрузкой, поскольку пять дней назад мы начали новую тренировочную программу, задача которой - к Новому году вывести игроков на уровень Евролиги по физическим кондициям, - заявил он на пресс-конференции. - Мы прекрасно понимаем, что наши перспективы непонятны, но в любом случае ЦСКА предстоит еще немало важных матчей. Изменения в физической готовности уже заметны, пусть мы пока далеки от идеального состояния.

С коллегой согласился и рулевой "Валенсии" Светислав Пешич. Он подчеркнул, что соперник оказался на этот раз сильнее.

- Чтобы выигрывать матчи на таком уровне, нужно находиться в отличной физической форме. Мы столкнулись с командой, которая лучше нас в этом компоненте, - резюмировал он. - У игроков ЦСКА больше опыта международных матчей и они сильнее индивидуально. Естественно, мы ожидали, что после нескольких поражений соперники постараются доказать, что такие результаты не демонстрируют их истинной силы. И в последние минуты матча ЦСКА использовал свой опыт.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники