Новости

10.12.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Добить штрафной

Вчера в суде решался вопрос о пересмотре приговора журналисту

Вчера Химкинский городской суд рассматривал кассационную жалобу защиты на приговор избитому редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову.

Напомним, покалеченный неизвестными журналист был признан виновным в клевете на главу местной администрации Владимира Стрельченко.

Адвокат журналиста просил суд полностью оправдать его подзащитного и отменить несправедливый приговор мирового судьи Аркадия Халатова, который посчитал, что Бекетов должен заплатить штраф - 5 тысяч рублей. Потом, правда, Бекетова освободили от наказания из-за истечения сроков давности. Поводом для скандального иска стало сделанное Бекетовым в 2007году заявление о том, что мэр Химок имеет прямое отношение к подрыву его машины. Имя журналиста стало широко известно после того, как спустя несколько месяцев Бекетов был жестоко избит и стал инвалидом. 52-летний журналист чудом выжил, перенес несколько операций. Преступников до сих пор не нашли.

Кстати, вынося приговор неудобному журналисту, мировой суд подмосковных Химок очень серьезно отнесся к чести чиновника, когда назначил Бекетову штраф - 5 тысяч рублей. Дело в том, что лингвистическая экспертиза не обнаружила во фразе, сказанной Бекетовым, клеветы, признав ее просто оценочным суждением. И хотя Бекетова пришлось освободить от уплаты из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности, тем не менее судимость он получил.

Решение по жалобе будет принято сегодня.

Происшествия Правосудие Следствие Михаил Бекетов Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники