Новости

10.12.2010 00:10
Рубрика: Культура

Любо, братцы, любо

Завершился конкурс "Казачий круг"

В государственном Кремлевском Дворце прошел заключительный концерт Всероссийского фольклорного конкурса "Казачий круг" в рамках фестиваля-марафона "Песни России".

Конкурс был организован по поручению президента России Дмитрия Медведева Советом при президенте по делам казачества и министерством культуры при содействии благотворительного фонда "Народная певческая культура".

Впервые в истории современной России проведено творческое состязание среди десятков самодеятельных и профессиональных казачьих творческих коллективов и солистов.

В течение года проходили региональные отборочные конкурсы. Первое место было присуждено мужскому вокальному ансамблю "Казачки" Юго-Западного государственного университета Курска, который представлял Центральное казачье войско.

Председатель Совета при президенте по делам казачества, заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов рассказал, что такой конкурс станет регулярным и будет проводиться раз в два года.

Он выразил уверенность, что это станет хорошей традицией, начинанием, которое будет поддержано не только ценителями казачьего творчества, но и широкой общественностью.

Что важно, конкурс "Казачий круг" показал яркие, талантливые примеры сотрудничества, взаимодействия и взаимопроникновения национальных культур народов, населяющих нашу страну.

Разумеется, возрождение казачества в России - это не только создание песенных и танцевальных ансамблей.

Создаются фермерские казачьи хозяйства, производственные и коммерческие предприятия, зарождается этнотуризм.

Возвращаются казаки и к воинским традициям.

Из них будут формироваться воинские части, флотские экипажи, казаки станут охранять государственную границу России и общественный порядок в городах, поселках и станицах.

Культура Культурный обмен
Добавьте RG.RU 
в избранные источники