Новости

10.12.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Прыжок после полуночи

Экстремальный парашютист может быть привлечен за хулиганство

Накануне около полуночи немногочисленные прохожие и водители на Юго-Западе столицы могли видеть совершенно фантастическую картину.

Из окна гостиничного номера на последнем этаже Центрального дома туриста вдруг выпрыгнул человек. Через мгновение над ним раскрылся желтый купол парашюта.

Еще несколько секунд, и парашютист оказался висящим на рекламной растяжке над проезжей частью. Очевидцы тут же вызвали милицию, "скорую" и спасателей. Неудачно приземлившегося прыгуна снимали при помощи крана люльки. Сначала его осмотрели медики, потом передали в руки милиционеров.

- Парашютисту повезло - он не пострадал, хотя все могло закончиться очень плачевно, - сообщили корреспонденту "РГ" в ГУВД столицы. В районном отделении милиции с задержанным экстремалом провели профилактическую беседу, после чего отпустили. Вчера решался вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье "хулиганство".

Как пояснили в ОВД, этот прыжок был незаконный и не согласовался ни с администрацией гостиницы, ни с милицией и МЧС. По правилам во время прыжка на земле должны были находиться сотрудники милиции и спасатели для обеспечения безопасности, причем не только самого парашютиста, но и прохожих. Ночным прыгуном оказался экстремал со стажем 32-летний москвич Олег Меденко. На его счету уже 40 прыжков с различных высотных зданий Москвы, в том числе с Останкинской телебашни. Если дело в отношении Меденко будет заведено, то прыгать ему в Москве вряд ли разрешат.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники