Новости

10.12.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Спорный мяч

РФС расторг контракт с Профессиональной футбольной лигой

Вчера в Доме футбола состоялось очередное заседание исполкома РФС, на котором было принято решение об аннулировании договора о передаче ПФЛ прав на проведение соревнований. Это значит, что теперь ПФЛ не может проводить чемпионат России в первом и втором дивизионах. В то же время РФС пролонгировал соглашение с Премьер-лигой на три года.

Заседание, в повестке которого поначалу значились будничные подведения итогов турниров Премьер-лиги и низших дивизионов, оказалось в итоге отнюдь не рядовым. Главное решение, принятое членами исполкома, озвучил сам президент РФС Сергей Фурсенко.

- Мы получили предложение от ПФЛ о продлении договора на три года, - поведал Сергей Александрович журналистам после заседания. - Наш юридический департамент выразил сомнение в легитимности формы ПФЛ. Мы сделали запрос в министерство юстиции, в котором получили ответ, что в результате проверки установлено, что регистрация ассоциации проведена с нарушениями действующего законодательства. Такого рода ответ не позволяет нам ни продлить договор, ни иметь заключенный контракт.

Бремя проведения турниров в первом и втором дивизионах пока будет возложено на спортивный департамент РФС. По словам Фурсенко, от нескольких клубов из низших лиг уже поступило предложение о создании Национальной футбольной лиги. В том случае, если остальные клубы поддержат эту инициативу, РФС передаст полномочия проведения соревнований новообразованной Лиге. При этом президент РФС не исключил, что во главе НФЛ может оказаться Николай Толстых, ныне руководящий ПФЛ. "Все будет зависеть от желания клубов", - резюмировал он. В ответ на решение РФС ПФЛ выступила с собственным заявлением, согласно которому Николай Толстых в рамках устава ассоциации принял решение о созыве чрезвычайной конференции 19 января следующего года.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники