Новости

10.12.2010 00:50
Рубрика: Происшествия

Свидетелей отпустил следователь

Решение по освобождению свидетелей драки по делу об убийстве спартаковского болельщика Егора Свиридова принимал следователь следственного отдела Следственного управления СК по Москве, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, контролирующем деятельность правоохранительных органов по этому делу.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщал, что следственные органы комитета допрашивают милиционеров, которые не привлекли к уголовной ответственности участников драки. Вчера председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин дал указание объявить в розыск отпущенных участников драки. По данным Бастрыкина, отпущено было семь человек, хотя цифра нуждается в уточнении.

По данным следствия, 6 декабря в Москве произошла драка между двумя группами молодых людей, в одной из которой находилось шесть уроженцев республик Северного Кавказа. Москвич Егор Свиридов умер от полученного в драке огнестрельного ранения, ряд болельщиков получили травмы. После драки все уроженцы Северного Кавказа были задержаны и доставлены в следственный отдел СК по Головинскому району Москвы для установления убийцы.

В настоящее время в деле есть подозреваемый - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, ему предъявлено обвинение в совершении убийства (ст. 105 УК РФ). Фанаты "Спартака" провели акции протеста, требуя взять дело под особый контроль, и обратились с этой просьбой к главе СК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Дело о беспорядках на Манежной площади
Добавьте RG.RU 
в избранные источники