Новости

Сегодня в Москве пройдет совместное заседание генерального и Высшего советов "Единой России", где руководство партии обсудит Послание президента, а также проверит себя на готовность к выборам.

Основной доклад сделает председатель Бюро Высшего совета Борис Грызлов, предполагается, что он почти час будет выступать, затронув в том числе проблемы модернизации образования, здравоохранения, поддержки малого бизнеса. Секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, курирующий партстроительство и выборы, также в своем докладе будет говорить о президентском Послании и партийных проектах. Глава центрального исполкома Андрей Воробьев подведет итоги отчетно-выборной кампании в региональных отделениях.

Затем пройдет заседание президиума генсовета, посвященное в основном подготовке к избирательной кампании (предполагается, что списки в "ЕР" должны быть окончательно утверждены на этой неделе). Обычно президиум собирают накануне, однако в этот раз вместо совещания в минувшую пятницу по членам пгс был разослан опросный лист по одному вопросу: о ситуации в Кировской области. Было принято решение приостановить полномочия секретаря регионального отделения Владимира Васильева за совершение действий, противоречащих решениям руководящих органов партии и наносящим "ЕР" ущерб. Пресс-служба "ЕР" распространила заявление, где цитирует руководителя Приволжского межрегионального координационного совета (МКС) Игоря Руденского, указавшего, что Васильев попытался "сформировать списки на выборы в Законодательное собрание Кировской области под влиянием одной из финансово-промышленных групп".

В заявлении также отмечено, что Васильев не стал учитывать итоги внутрипартийного голосования и не принял во внимание письмо о необходимости согласовать список кандидатов в Законодательное собрание Кировской области с уполномоченным партии по выборам в области и с руководителем МКС. "Данные рекомендации были проигнорированы, и секретарь единолично принял решение о вынесении списков на региональный политсовет", - цитирует сайт партии слова Руденского.

Сам Игорь Руденский подтвердил "РГ", что по итогам прошедшего политсовета в кировском отделении в субботу полномочия Васильева приостановлены. А руководить кампанией, которая завершится голосованием 13 марта, будет Александр Галицких.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"