Новости

13.12.2010 00:21
Рубрика: Происшествия

Гололед вынес на встречную

В ДТП погиб известный артист Владимир Лаврентьев

В прошедшие выходные спектакли во Владимирском театре драмы начинались с минуты молчания. Накануне вечером в автомобильной аварии погиб ведущий актер театра, заслуженный артист России и просто любимец публики Владимир Лаврентьев.

Трагедия произошла на узкой трассе Владимир - Суздаль около поворота на поселок Садовый. Шел дождь, мгновенно превращающийся в ледяную корку. При выполнении обгона на скользкой дороге его "Лансер" вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с грузовым автомобилем "Mан". От полученных травм артист скончался на месте.

Владимир Сергеевич Лаврентьев родился в 1951 году в городе Приозерске Ленинградской области. В 1973 году окончил Ленинградский Государственный институт театра музыки и кинематографии. Был учеником знаменитого Василия Меркурьева. С октября 1975-го играл во Владимирском драматическом театре.

Им сыграно около сотни ролей самого разного плана. Но наиболее ярко ему удавались комедийные роли. Среди его лучших сценических созданий - купец Микич в "Хануме", Селздон в комедии "Шум за сценой", роли Официанта и мистера Уилли в комедии "N13", Леблан и Пьер Брошан в "Ужине дураков", Калошин в "Истории с метранпажем" А. Вампилова и многие другие. Зрители запомнят его веселым и ироничным.

Лаврентьев активно занимался преподавательской деятельностью, а в последние годы возглавил Суздальский народный театр "Родник" как художественный руководитель и режиссер.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир