Новости

13.12.2010 16:54
Рубрика: Власть

Пресекать по закону

Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности виновных в субботних беспорядках в столице

Президент Дмитрий Медведев поручил органам правопорядка пресекать любые попытки проявления межнациональной розни. Медведев считает, что подобные инциденты угрожают устойчивости государства.

Преступление, бардак, межнациональная рознь - так глава государства охарактеризовал события, имевшие место в последние дни в Москве и вылившиеся в субботние беспорядки на Манежной площади.

"Все общественные мероприятия, митинги, демонстрации должны проходить строго в соответствии с законом, - подчеркнул президент Медведев, выступая на церемонии представления высших офицеров. - Незаконные мероприятия, какие бы они ни были, во избежание насилия и совершения иных преступлений должны пресекаться".

- Недавние события в Москве, погромы, нападения на людей должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание, - заявил глава государства. - Обращаю на это внимание не только министра внутренних дел, но и Генерального прокурора, и руководителя Следственного комитета.

Опаснее всего действия, направленные на возбуждение ненависти и разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, поэтому правоохранительные органы должны использовать все законные, необходимые и достаточные средства для предотвращения любых попыток экстремизма.

- Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно, - дал наказ Медведев. - Займитесь этим.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники