Новости

13.12.2010 00:10

Софиты в глаза

В деле Филиппа Киркорова появились новые подробности

После прохождения обследования в Тель-Авивской клинике певец не стал задерживаться за границей. А уже в пятницу прилетел в Москву. Выходные Киркоров провел в московской квартире, готовя с адвокатами предложения по мировому соглашению с пострадавшей стороной - Мариной Яблоковой. Меж тем в этой несимпатичной истории не все так однозначно просто.

Жизнь в шоу-бизнесе совсем не сахар, а люди, которые в нем выживают и держатся на виду, - отнюдь не князья Мышкины. Нынешняя некрасивая история с избиением популярным певцом Филиппом Киркоровым сотрудницы съемочной группы концерта-церемонии вручения премии "Золотой граммофон" произошла еще 4 декабря. Вначале певец отрекался от происшедшего, затем признал свою вину и улетел в Израиль на обследование в одну из лучших клиник в пригороде Тель-Авива. Но задерживаться там не стал, а вернулся в Москву. Готовил с адвокатами проект мирового соглашения. "В клинике он не лечился, а только обследовался. После чего врачи и отпустили его домой, - уточнил обозревателю "РГ" Геннадий Рыбак, генеральный директор певца. - Но не один концерт на будущее у нас не отменен. Хотя в эти дни Киркорову пока не до выступлений".

- Все эти выходные Киркоров находился дома, в кругу самых близких друзей. Поэтому не отвечал и на ваш звонок. В таком состоянии, в каком он находится, не до разговоров, - рассказала обозревателю "РГ" пресс-секретарь певца Ольга Алексеева. - Известный специалист доктор Коэн не обнаружил у Киркорова никаких психических расстройств. Сказал, что у него "серьезный нервный срыв на фоне сильной физической и эмоциональной усталости, которая накопилась вследствие затяжной депрессии".

Российская газета: Инцидент случился 4 декабря. Почему Киркоров начал извиняться только 6-го, после того как Марина Яблокова подала на него заявление в суд?

Ольга Алексеева: Потому что Филипп находился в состоянии шока. Корил себя. Инциденты во время подготовки больших шоу случаются очень часто. Это рабочие моменты, спросите любого творческого человека. Но спустя некоторое время после конфликта начались звонки от коллег, которые обвиняли его в том, что он избил жестоко девушку, чего на самом деле не было. Сейчас уже есть неоспоримые доказательства того, что он не избивал Марину Яблокову ни ногами, ни в живот, ни в грудь. В ответ на ее сознательное хамство он ударил девушку по ноге и оттолкнул ее, при этом она даже не упала, а просто споткнулась, так что он никак не мог бить ее лежачую и тем более - таскать ее за волосы по сцене, как она заявила.

РГ: Любой удар женщины недопустим.

Алексеева: Конечно, и Филипп очень винит себя. Хотя в этой некрасивой истории вообще много странного. И роль самой Марины Яблоковой в ней тоже несколько странновата. В тот момент злополучный и не должно было быть на сцене. Да и управлять световой техникой в ее обязанности никогда не входило. Более того, тогда Киркоров вообще обращался не к ней, а к режиссеру "Золотого граммофона" Андрею Сычеву. Ведь в обязанности Яблоковой, которая была только нанятым администратором, входило только то, чтобы встречать и провожать артистов на сцену и со сцены. И когда Филипп просил чуть передвинуть свет, он говорил эти слова Сычеву. И тот уже готов был это сделать - все заняло бы не больше минуты. Но за режиссера стала отвечать Яблокова, причем довольно хамски. Не каждый мужчина выдержит, когда его обзовут унизительным словом, тем более в присутствии большого количества людей. И Филипп не сдержался, за что себя сейчас и корит. Он уже принес публичные извинения. А сейчас хочет и личные...

Прямая речь

Филипп Киркоров: "На самом деле я совсем не такой"

- К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться. Я очень сожалею о случившемся. Уверяю вас, что на самом деле я совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком.