Новости

14.12.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Неожиданный киллер

В кубанской трагедии появился новый поворот

Один из задержанных в станице Кущевской сознался в убийстве Николая Цапка - брата Сергея Цапка, который считается организатором убийства 12 человек в доме на улице Зеленой.

Напомним, что следствие одним из главных мотивов убийства фермера Аметова и его семьи рассматривает месть. Об этом же ранее заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. Он сообщил, что по предварительным данным, семья погибших Аметовых, как посчитали преступники, "заказала" убийство брата главного подозреваемого, главаря банды. И решив, что у них есть достаточные доказательства, они решили отомстить. Случайно, во время убийства четверых членов семьи Аметовых в доме оказались их друзья: семья из 6 человек из Ростова-на-Дону и два соседа. Они стали свидетелями, от которых решили избавиться.

В правоохранительных органах края "РГ" неофициально сообщили, что в убийстве Николая Цапка сознался подозреваемый в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича. Но пока официального подтверждения этой информации нет. Николай Цапок был расстрелян в 2002 году. Рядом с ним находился Вячеслав Рябцев, который также получил ранения, но выжил. Он проходит по делу о массовом убийстве на улице Зеленой и недавно был задержан на Украине.

В СУ СКР по Краснодарскому краю не называют имени подозреваемого в убийстве Москвича. Однако известно, что речь идет о Вадиме Палкине, сыне бывшего главы района, который проиграл на выборах в 2001 году. Сын был не согласен с результатами выборов.

Вадим подозревается еще в двух преступлениях. Как полагают правоохранители, 31 мая 2002 года он установил растяжку с гранатой на лестничной площадке в доме, где проживал его отец. Корреспонденту "РГ" сообщили в следственном управлении, что это была инсценировка, чтобы отвести от себя подозрения в убийстве Москвича. Кроме того, им же организован взрыв гранаты на территории домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубины.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд над "цапками"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники