Новости

13.12.2010 00:50
Рубрика: Власть

Против глобальной гегемонии

Владислав Сурков увидел в публикациях WikiLeaks "лицемерие некоторых западных стран"

Предстоящие парламентские и президентские выборы должны выиграть Медведев, Путин и "Единая Россия". Об этом, как передает РИА Новости, сообщил первый заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков на встрече с представителями молодежных организаций "Наши", "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Сталь" и "Местные".

Сурков возлагает большие надежды на молодежь, они должны принять активное участие в избирательной гонке. "У нас долгосрочные цели, и мы не собираемся менять их каждый день. У нас те же союзники и те же противники. Мы поэтапно выполняем наш план - "Стратегию-2020". И чтобы завершить эту работу, нам нужна победа на выборах", - расставил приоритеты первый замглавы администрации Кремля. По сообщению "Интерфакса", Сурков напомнил о том, что в недавнем Послании Федеральному Собранию президент России уделил большое внимание проблемам подрастающего поколения. "Я считаю, вы должны принять самое активное участие в реализации задач, поставленных главой государства", - сказал он, обращаясь к собравшимся.

Между тем, отмечает РИА Новости, Владислав Сурков считает, что в последнее время на кремлевские молодежные организации ведется усиленная атака, главным образом потому, что они являются важным элементом политической системы. "Однако противники (все те, кто финансируется иностранными центрами и стремится разрушить наши демократические институты) знают, что пока вы есть, они не пройдут, - сказал Сурков, добавив: - Готовьтесь к выборам, тренируйте мозги и мускулы. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку".

Кроме внутренних проблем, сообщает "Интерфакс", на встрече поднимались и международные вопросы. Так, Сурков отреагировал на публикацию дипломатической переписки на сайте WikiLeaks словами: "Мы стали свидетелями лицемерия некоторых западных стран". По его мнению, "в то время как на саммите НАТО в Лиссабоне звучали заверения о партнерстве и отсутствии какой-либо угрозы для нашей страны со стороны альянса, в те же самые дни утверждались планы по военной защите стран Балтии от возможной агрессии со стороны России".

- Это лицемерие проявляется и в политике. Продолжается финансирование радикальной оппозиции, призванной разрушить наши демократические институты, - приводит слова первого замглавы президентской администрации РИА Новости.

Кстати

Впрочем, по мнению Суркова, Россия заинтересована в сотрудничестве со странами Запада, ведь это важно для целей российской модернизации. "Мы хотим стать одной из западных демократий. Мы должны активно сотрудничать с теми, кто относится к нам с доверием, и противостоять тем, кто мыслит категориями глобальной гегемонии", - подчеркнул Сурков, как передает "Интерфакс".

Власть Работа власти Внутренняя политика Джулиан Ассанж: история борьбы