Новости

Ученые расходятся во мнении, сколько именно акул причастны к недавним нападениям на людей в Красном море и каковы их причины.

По мнению египетского эксперта Элке Бояновски, к трем из пяти атак причастна одна и та же длиннокрылая акула, самка, которая до сих пор не поймана и периодически появляется в районе Шарм-эш-Шейха.

Другие специалисты считают, что нападения совершены не просто разными особями, но разными видами акул. В одном случае действовала акула-мако (чернорылая акула), в другом - длиннокрылая акула. "Мако была поймана, длиннокрылая акула до сих пор находится в районе Шарм-эш-Шейха.

Но в одном ученые абсолютно уверены, что при всей агрессивности морского хищника его атака на людей - явление крайне редкое. Его должны были спровоцировать какие-то аномальные факторы. Именно они побудили акул подойти к берегу и начать охоту на людей. Это могло быть какое-то нарушение в их "рационе", и акулы восприняли человека как источник питания.

В район Шарм-эш-Шейха направилось египетское исследовательское судно, которое должно разобраться, почему акулы изменили свое поведение. Экспедиция будет изучать биоразнообразие акул Красного моря в районе Синая и масштабы экологических изменений района за последние несколько лет.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Нападения акул на людей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники