Новости

14.12.2010 11:43
Рубрика: Происшествия

Бывший генерал ФСКН Александр Бульбов приговорен к трем годам лишения свободы условно

Мосгорсуд во вторник приговорил к трем годам лишения свободы условно генерала ФСКН в отставке Александра Бульбова, признанного виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Рассмотрение так называемого "пенсионного дела" генерала Александра Бульбова началось в Мосгорсуде накануне.

Бывшего начальника службы собственной безопасности и руководителя департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обвиняют в том, что он незаконно получал выплаты к пенсии. За выслугу лет. Следствие считает, что он скрыл от государства тот факт, что после оформления пенсии продолжал работать и получал доплату. Работающим в правоохранительных органах пенсионерам эта добавка не полагается. Причем доплата получилась довольно солидной. По данным следствия, с марта 2004 по апрель 2010 года ему было незаконно перечислено 670 тысяч рублей.

Кроме того, Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в нарушение ведомственных приказов и инструкций, через подчиненных ему по службе сотрудников, генерал организовал выдачу своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий, документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов.

По сообщению официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, при предъявлении таких документов сотрудникам МВД запрещается проверять у водителя удостоверение, регистрационные бумаги, транспортное средство, а также людей, находящихся в автомашине, и перевозимый груз.

В следственном ведомстве также сообщили, что фигурант признал незаконность своих действий и возместил Пенсионному фонду причиненный ущерб в полном размере.

Вчера перед началом судебного заседания Бульбов заявил журналистам, что уволился из наркоконтроля по собственному желанию 2 ноября.

Напомним, что генерал остается обвиняемым по уголовному делу о незаконной прослушке телефонных разговоров, а также дачи взятки и легализации денежных средств. Кроме того, следствие считает, что он причастен к вымогательству и получению взятки в 3,2 миллиона долларов в составе организованной группы. По данным следствия, среди тех, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы.

Происшествия Правосудие Суд Аресты в Госнаркоконтроле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники