Новости

14.12.2010 00:10
Рубрика: Культура

Спеть не своим голосом

Новый альбом Джексона может быть фальшивкой

В понедельник поступил в продажу посмертный альбом Майкла Джексона под названием "Майкл".

В него вошли десять ранее не издававшихся песен поп-короля, которые были записаны за последние десять лет. Над ними пришлось хорошо потрудиться, ведь Майкл не успел закончить работу над сборником, оставив примерный черновой материал в звукозаписывающей компании "Сони Мьюзик".

Именно эта известная всему миру фирма и взяла на себя выпуск посмертного альбома поп-короля. Однако, как выяснилось, идея выпустить затерянные песни Джексона реализовывалась топорно и второпях.

Складывается впечатление, что "Сони Мьюзик" хотелось завершить всю работу до Рождества, чтобы как можно скорее заработать деньги для себя и родственников поп-короля.

Однако наследники Джексона не рады будущим миллионам. Отец Майкла заявил, что сын ни за что бы не выпустил такой материал, а его мать и сестра сказали, что это вообще не его голос.

Дети поп-короля также убеждены в том, что голос, звучащий в композиции, не имеет ничего общего с голосом их отца. Сомнения в подлинности композиции высказали племянники Джексона - Тэрилл, Тадж и Ти-Джей.

"Я прекрасно знаю голос дяди. И если вся семья говорит, что поет не он, то дело нечисто", - заявил Тэрилл Джексон.

Чуть позже известный американский пародист Рики Галлиано заявил, что его голос мог быть использован для записи посмертного альбома поп-короля. По словам Рики, в октябре ему предложили записать несколько треков на студии в Лозанне, настоятельно попросив при этом имитировать голос Майкла Джексона настолько правдоподобно, насколько это возможно.

Культура Музыка Персона: Майкл Джексон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники