Новости

14.12.2010 00:50
Рубрика: Власть

Средство Макропулоса

В москве вчера состоялся третий Всероссийский слет молодых активистов ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский много говорил о том, как создавать лозунги и бороться с конкурентами.

Жириновский собрал молодежь в преддверии парламентских выборов 2011 года: все политические силы делают ставку на подрастающее поколение, и ЛДПР решила не становиться исключением. "Берите власть мирным демократическим путем", - призывал лидер своих партийцев.

В зале измайловского гостиничного комплекса собралось несколько сотен человек. "Я хочу, чтобы вы показали интеллект ЛДПР. Логику развития нашей страны", - говорил Жириновский, прося молодежь быть в списках на выборах всех уровней.

Так, согласно установкам лидера, в каждой региональной тройке обязательно должен значиться человек в пределах 25 лет, а еще лучше если все три номера будут моложе 30 лет. Вообще же, по мнению Жириновского, жизнь должна выглядеть так: в 18 лет человек становится членом муниципального собрания, в 25 - городского, в 33 года превращается в депутата Госдумы, чтобы, наконец, в 43 стать мэром, губернатором или замминистра.

- Мы не зовем на баррикады. Целину поднимать. Подумайте прежде всего о себе, в этом смысл либерализма, - объяснял Жириновский и добавлял, что молодым лучшего всего именно у либерал-демократов: здесь их не будут теснить в отличие от КПРФ пожилые товарищи и в отличие от "единороссов" чиновники высокого уровня.

Впрочем, слова словами, а чтобы крепче закрепить пройденный материал, Жириновский написал очередную брошюру, которая отчего-то датируется уже 2011 годом. В книге рассказывается о том, что ЛДПР основная оппозиционная партия в Думе, которая "заранее предупредила страну и мировое сообщество об угрозе международного терроризма и разработала действенные меры по отпору ему". Более того, инициативу о назначении губернаторов и разделении страны на 7 федеральных округов тоже придумали в ЛДПР и "в целом удовлетворены ее реализацией". О самом же лидере говорится, что "его идеи и концептуальные внешнеполитические предложения распространились по всему миру и оказали влияние на подходы многих зарубежных лидеров". Воодушевленные успешным примером Жириновского молодые либерал-демократы ринулись на сцену оглашать свое видение социально-политических проблем. Так, представительница ЦФО призвала возвращать людей в сельскую местность, используя экономические стимулы, а также провозгласить политику эгоизма (это когда весь экспорт по рыночным ценам).

- Старайтесь не читать по бумажке. Перед избирателями нехорошо выглядит, - тут же сделал замечание Жириновский. - Вам не хватает дерзости, наглости.

Либерал-демократы из регионов, и правда, не отрывались от написанных тезисов, и в целом походили на комсомольцев: говорили много тезисов и перечисляли достижения партийных ячеек.

Большинство партийных проектов выходили зачастую маловероятными, хотя в них явно была претензия на оригинальность. Мигом все осознав, Жириновский поручил молодежи другое направление.

- Думайте, какой лозунг придумать, чтобы закипело в душе, - сказал лидер.

Жириновский просил придумать для 2011 года что-нибудь такое, чтобы "глаголом жгло сердца людей". Последние строки лидер хоть и отнес на счет Маяковского, зато не запутался в современной политической конъюнктуре. Так, ему показалось, что идея президента о земельном участке для семей с тремя и более детьми сомнительна с точки зрения реализации и весьма выгодна, если рассматривать ее в контексте грядущей избирательной кампании. Впрочем, он сразу предупредил, что с лозунгами надо быть острожными, а то может произойти непоправимое.

- Правый руль же опасен для дорожного движения - я против правого руля. Но депутат-дальневосточник рассказал, что весь Дальний ездит на "правшах", поэтому эту тему лучше не трогать, иначе потеряем избирателей, - учил Жириновский.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР
Добавьте RG.RU 
в избранные источники