Новости

14.12.2010 18:04
Рубрика: Общество

Роспотребнадзор открыл "горячую линию" для клиентов "Капитал тура"

Московское управление Роспотребнадзора открыло "горячую линию" по оказанию консультаций клиентам туроператора "Капитал тур".

16 ноября эта компания объявила о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 в связи с блокировкой банковских счетов. Сейчас за границей находится около 4 тысяч туристов "Капитал Тура", компания уже успела продать 8 323 путевки на ближайшие месяцы.

По вопросам, касающимся оказания туристических услуг, гражданам можно звонить по телефону: (495) 621-70-76. Также предусматриваются и другие формы поступления обращений: личное посещение и письменная корреспонденция.

В Роспотребнадзоре разъяснили, что спорные вопросы и принудительное обеспечение законных прав клиентов осуществляется в судебном порядке, поэтому люди могут обратиться в суд по месту жительства или по месту заключения или исполнения договора.

Кроме того, в соответствии со статьей 15 Закона "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на компенсацию морального вреда, размер которого определяется судом и не зависит от размера понесенных потребителем убытков. 

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Банкротство компании "Капитал Тур"