Новости

14.12.2010 00:20
Рубрика: Общество

Берегите женщин

Светлана Медведева предлагает создать ассоциации благотворительных медицинских диагностических центров женского здоровья

Центры женского здоровья откроются во всех регионах России. Первый из них, созданный на благотворительные пожертвования, уже через год появится в Санкт-Петербурге.

Вчера в рамках благотворительной акции "Белая роза" в Москве по приглашению супруги президента РФ Светланы Медведевой собрались ведущие онкологи мира, которые занимаются изучением репродуктивной сферы женщин, представители интеллигенции, деловых кругов. Собрались, чтобы привлечь всеобщее внимание к проблемам женского здоровья.

Событие явно не случайное: от решения данных проблем зависит претворение в жизнь государственной демографической политики. Несколько дней назад в Питере прошла первая конференция, посвященная профилактике, диагностике новообразований репродуктивной сферы женщин. А вчера в Москве участники Всероссийского научно-практического форума говорили о том, как улучшить организацию онкологической помощи. Нужны немалые усилия, чтобы злокачественные образования перестали быть страшилкой, чтобы раковый диагноз не воспринимался как приговор. Ведь эффективная профилактика, раннее выявление даже самой опасной опухоли способствуют эффективному лечению. А нынешние высокие технологии все чаще позволяют не только избавлять женщину от опухоли, но и сохранять ее репродуктивную функцию. И то, что в нашей стране до сих пор так велики потери по вине онкологических заболеваний, как раз и свидетельствует, что именно в сфере их профилактики и ранней диагностики нет благополучия. Потому-то так важна, так своевременна инициатива по созданию диагностических центров женского здоровья.

Они гармонично впишутся в ту работу, которая проводится в стране для поддержания материнства и детства, для укрепления семейных ценностей. По инициативе Фонда социально-культурных инициатив разработано несколько важнейших проектов, таких, как акция "Подари мне жизнь!", праздник "День семьи, любви и верности", который с каждым годом набирает популярность.

Важно, что медицинские центры создаются на благотворительные пожертвования. Это знак возрождения в стране традиций милосердия, традиций безвозмездно творить благо.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники