Новости

14.12.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Роман со "шпорами"

Павлюченко отметился голом в ворота "Челси"

В минувшие выходные состоялись матчи 17-го тура английской Премьер-лиги за исключением встречи "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала", которая закончилась вчера уже после подписания номера в печать. На разогреве у лидеров Премьер-лиги выступили "Тоттенхэм" и "Челси", разыгравшие искрометную ничью - 1:1. Не последнюю роль в спектакле на "Уайт Харт Лейн" исполнил россиянин Роман Павлюченко.

К очной встрече претенденты на чемпионский титул подошли в разном настроении. "Шпоры" имели в своем активе серию из пяти матчей без поражений, а "синие" на протяжении четырех игр не могли добиться победы. Чтобы не отстать от конкурентов, соперникам необходимо было побеждать, поэтому оба тренера предпочли выставить на матч атакующие составы. Карло Анчелотти хоть и оставил в запасе пребывающего в неважной форме Дидье Дрогба, решил сыграть в трех форвардов, а Харри Рэднапп отрядил вперед дуэт из Джермейна Дефо и Романа Павлюченко.

Ставка рулевого "шпор" в первом тайме полностью себя оправдала. На 16-й минуте Дефо адресовал мяч российскому партнеру, тот убрал с пути Джона Терри и неотразимо для Петера Чеха пробил в угол - 1:0. Для Павлюченко этот гол стал пятым в 15 матчах Премьер-лиги. Но в итоге не Роман стал главным героем встречи.

Основные события развернулись во втором тайме. Во-первых, на поле появился Дрогба, и характер игры ощутимо изменился. Разумеется, в пользу гостей. Собственно, ивуариец и сравнял счет в матче, воспользовавшись ошибками обороны и главным образом голкипера "Тоттенхэма" Гомеса. Сохранить статусы героя и антигероя матча ни тому, ни другому не удалось. В уже добавленное время "Челси" получил право пробить пенальти. В очередной дуэли Дрогба и Гомеса удача оказалась на стороне бразильца.

После матча рулевой "шпор" Харри Рэднапп предпочел поддержать своего вратаря.

- Гомес сыграл просто отлично, это был отличный сейв в его исполнении, - подчеркнул наставник "Тоттенхэма". - А ведь три очка могли уйти к сопернику. Это была отличная, открытая игра. Мы атаковали их, они атаковали нас. Прекрасная игра для болельщиков. Мы можем дать бой любому. Сейчас у нас отсутствует огромное количество топ-игроков, но дальше мы будем только усиливаться.

Карло Анчелотти, в свою очередь, вступился за Дрогба, который, кстати, забил впервые за последние восемь матчей.

- Дрогба взял ответственность на себя, но ему не повезло, - прокомментировал события последних минут игры итальянский специалист. - Мы сохраняли самообладание, очень сильно провели второй тайм. Заслужили ничью, но я также считаю, что мы были достойны победы. Мы были очень близки к ней, и теперь обязательно выиграем следующий матч.

Между тем следующий соперник "Челси" снова будет из разряда топ-команд: через неделю "синим" предстоит схлестнуться с "Манчестер Юнайтед", а довершит испытание подопечных Анчелотти медными трубами "Арсенал".

- Надеюсь, мы вернулись к своей прежней форме, - нашел поводы для оптимизма защитник "синих"Джон Терри. - Нам предстоит сыграть два непростых матча. Но наши дела все лучше и лучше.

Осечками конкурентов сполна воспользовался "Манчестер Сити", после гостевой победы над "Вест Хэмом" 3:1 выбравшийся на вторую строчку в таблице. Однако болельщиков "горожан" турнирные расклады команды нынче волнуют в меньшей степени. О непростых взаимоотношениях главного тренера "Сити" Роберто Манчини и футболистов команды слухи ходили давно. В публичную форму бунт в конце прошлой недели перевел капитан и лучший бомбардир команды Карлос Тевес, обратившийся к руководству клуба с просьбой выставить его на трансфер. В качестве причины аргентинец назвал "испортившиеся отношения, которые не подлежат восстановлению, с некоторыми людьми в клубе".

Тевесу, естественно, в его требовании было отказано. Однако и на матч с "Вест Хэмом" в заявке его не оказалось. Напомним, что форварду не впервой конфликтовать с начальством. В "Манчестер Сити" Тевес скандально перешел из "МЮ", вступив в разногласия с сэром Алексом Фергюсоном.

Пока "большая четверка" привыкает к новым лицам из "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити", ее традиционный завсегдатай "Ливерпуль" прочно увяз в середине таблицы. На выходных мерсисайдцы по всем статьям уступили "Ньюкаслу" 1:3. После вчерашнего матча отставание "Ливерпуля" от лидера, независимо от того, кто им стал, должно было превысить десять очков.

Что касается остальных россиян, кроме Павлюченко, в минувшие выходные на английских полях больше никто не появился. Хавбек "Челси" Юрий Жирков продолжает восстанавливаться от травмы: на матч с "Тоттенхэмом" экс-армейца не оказалось даже в заявке. Еще один россиянин, Динияр Билялетдинов, защищающий цвета "Эвертона", хоть и здоров, на поле появляется крайне редко. Вот и в матче с "Уиганом", который "ириски" на родном "Гудисон парк" свели к безголевой ничьей, наш игрок оказался невостребованным.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники