Новости

14.12.2010 00:44
Рубрика: Экономика

Без лишних проволочек

Подключиться к инженерным сетям будет проще

Сегодня "РБГ" публикует постановление правительства РФ, направленное на совершенствование порядка подключения к сетям инженерно-технического обеспечения (см. стр. 7). Документ корректирует правила заключения публичных договоров о подключении к сетям. Теперь заказчик подает заявку исполнителю, эксплуатирующему сети инженерно-технического обеспечения соответствующего вида.

В заявке указываются реквизиты заказчика; местонахождение объекта капстроительства; предмет договора; правовые основания владения и (или) пользования участком; номер и дата выдачи технических условий; день подключения. Иные документы требовать запрещается.

"Установлена четкая процедура и порядок подключения к сетям, что делает этот непростой и запутанный процесс более конкретным, - отмечает директор НП "СРО "Альянс строителей" Татьяна Шалина. - Во-первых, вместо оферты заказчик просто направляет заявку на подключение. Перечислен исчерпывающий перечень документов, необходимых для подключения, а значит, требовать от заказчика иных документов нельзя. Важно, что зафиксирован точный размер платы за подключение и порядок оплаты".

Правовая регламентация этапов и процедуры подключения к инженерным сетям, как объясняет Татьяна Шалина, делает ее более простой и уменьшает количество проволочек на этом пути. О том, как изменились правила подсоединения к электрическим сетям, читайте на стр. 4.

Экономика ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники