Новости

14.12.2010 00:12
Рубрика: Спорт

Подача на фаворита

"Зенит" поднялся из пепла

Падение действующего чемпиона страны казанского "Зенита", похоже, закончено. Уступив в двух последних турах Суперлиги и проиграв матч Лиги чемпионов, накануне подопечные Владимира Алекно в трех партиях разбили московское "Динамо".

Центральный поединок восьмого тура российской Суперлиги между "Динамо" и "Зенитом" представлял двойной интерес. Во-первых, специалистов и болельщиков волновал вопрос: оправилась ли казанская "дрим-тим" от трех поражений подряд и готова ли она сегодня снова побеждать? Во-вторых, общественность интересовала игра "бело-голубых", которым в ближайшее время выступать на клубном чемпионате мира в Дохе.

Пищу для размышлений и по одной, и по другой теме желающие получили. С "Зенитом" все, похоже, в порядке. Весь матч, который казанцы проводили на площадке соперника, они вели игру, от начала и до конца полностью контролировали ход действий. В итоге встреча завершилась убедительной победой гостей - 3:0 (25:23, 25:20, 15:19).

- Сегодня наше психологическое состояние и самочувствие отличалось от того, что было в трех предыдущих матчах, - заметил по окончании встречи доигровщик "Зенита" Сергей Тетюхин. - Хотя надо понимать, что на наши результаты повлиял тяжелый график игр - постоянные перелеты, переезды, дома практически не бывали. Но, надеюсь, мы уже выбрались из этой непростой ситуации.

С "Динамо" же ситуация ровно противоположная. Учитывая более чем серьезный состав группы на турнире в Катаре ("бело-голубым" будут противостоять итальянский "Тренто", польская "Скра" и аргентинский "Боливар"), сложно представить, как москвичи будут из нее выходить. Ведь путевки в плей-офф получат только две лучшие команды.

Впрочем, стоит сделать скидку на то, что "Динамо", как и "Зенит", занято в той же Лиге чемпионов, и спады при постоянных нагрузках просто неизбежны. Об этом накануне говорил и один из самых опытных игроков "бело-голубых" Роман Яковлев: "Наверное, в поражении есть и какие-то субъективные причины. Постоянные переезды сказываются. Хотя мы профессионалы и должны играть в любой ситуации".

Из других матчей восьмого тура выделим игру в Новосибирске, где лидер чемпионата "Локомотив" принимал новичка Суперлиги краснодарское "Динамо". Гости, несмотря на очевидную разницу в классе, перед грозным оппонентом ничуть не стушевались и довели дело аж до пятой партии. В решающем сете, правда, сибиряки действовали практически без ошибок и все-таки победили - 3:2 (25:19, 23:25, 21:25, 26:24, 15:6).

А вот другой "Локомотив", только из Белогорья, тоже соперничавший в минувшие выходные с дебютантом элитного дивизиона, неожиданно проиграл. Огорчил команду Геннадия Шипулина кемеровский "Кузбасс", взявший верх со счетом 3:1 (39:37, 31:29, 21:25, 25:18).

- Сыграли хорошо, - не скрывал своей радости новый наставник "Кузбасса" Павел Борщ. - Ребята бились с большим желанием против сильного соперника. Им хотелось доказать, что они не слабее. Смогли, за что и оказались вознаграждены победой.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники