Новости

15.12.2010 00:14
Рубрика: Спорт

"Локо" назначил машиниста

Юрий Красножан стал новым главным тренером "Локомотива"

Специалист, до сих пор в течение шести лет возглавлявший нальчикский "Спартак", уже приступил к работе в новом клубе, познакомившись с его сотрудниками. Представление Красножана команде состоится 21 декабря по возвращении футболистов из отпуска.

На тренерском посту Юрий Анатольевич сменил своего тезку, Юрия Семина, с которым "Локомотив" в прошедшем сезоне занял в премьер-лиге пятую строчку.

Красножан работал в структуре нальчикского "Спартака" с 1998 года. Главным тренером команды специалист был назначен в 2004 году, а уже в следующем сезоне при нестабильной финансовой ситуации ему удалось вывести команду в премьер-лигу. Редкий год нальчанам не прочили вылет из элиты, но раз за разом Юрию Красножану удавалось удерживать команду на плаву.

В минувшем сезоне нальчикский "Спартак" под руководством Красножана добился лучшего результата в своей истории, заняв шестое место, причем команда до последних туров реально претендовала на попадание в еврокубковую зону.

Назначение Красножана не единственная тренерская новость межсезонья. Со своим будущим определился главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин. Как сообщил сам Валерий Георгиевич, достигнута договоренность о продлении действующего соглашения на 1,5 года.

Сочинская "Жемчужина" командой премьер-лиги пока не является, но очень туда стремится. Нового наставника клуб ищет под стать амбициям. В последние дни на тренерский пост команды прочили Сергея Юрана, однако, по последним сообщениям, специалиста в Сочи не будет. Зато с большой долей вероятности оценивается появление в "Жемчужине" экс-наставника московского "Спартака" Станислава Черчесова.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"