Новости

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 2 декабря 2010 г. N 177 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах от предоставления услуги по доставке пенсий и пособий"

Дата подписания 2 декабря 2010 г.
Опубликован 15 декабря 2010 г.
Вступает в силу 26 декабря 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19152

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий ФГУП "Почта России" на компенсацию потерь в доходах от предоставления услуги по доставке пенсий и пособий, а также во исполнение пункта 4 статьи 7 Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49 (часть I), ст. 5869; N 49 (часть II), ст. 5869; 2010, N 19, ст. 2279; N 30, ст. 4016), пунктов 6 и 7 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1181 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 228; N 25, ст. 3192; N 34, ст. 4483) приказываю:

1. Утвердить Правила предоставления в 2010 году субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах от предоставления услуги по доставке пенсий и пособий.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Министр И. Щёголев

Правила предоставления в 2010 году субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах от предоставления услуги по доставке пенсий и пособий

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий ФГУП "Почта России" на компенсацию потерь в доходах от предоставления услуги по доставке пенсий и пособий (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2010 год в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству связи.

3. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между Федеральным агентством связи и ФГУП "Почта России" (далее - договор).

4. Для получения субсидии ФГУП "Почта России" представляет в Федеральное агентство связи заявку с приложением следующих документов:

а) расчет размера субсидии на компенсацию потерь в доходах от предоставления услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат, сформированный на 2010 год по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

б) заключение независимой аудиторской организации:

о правильности расчета размера субсидии на компенсацию потерь в доходах от предоставления услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат на 2010 год;

о правильности ведения раздельного учета доходов и расходов на предоставление услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат в 2010 году;

в) статистическая отчетность за 9 месяцев 2010 года, содержащая сведения о доходах от предоставления услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат, по формам федерального государственного статистического наблюдения, определенным Федеральной службой государственной статистики.

5. Объем предоставляемых субсидий определяется как разница между расходами, связанными с оказанием услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат, и доходами ФГУП "Почта России" от ее оказания.

6. Федеральное агентство связи на основании договора и заявки ФГУП "Почта России" осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на счет ФГУП "Почта России", открытый в кредитной организации.

7. По итогам календарного года, в срок не позднее 15 апреля 2011 года, ФГУП "Почта России" представляет в Федеральное агентство связи отчет с приложением следующих документов:

а) расчет размера фактических потерь в доходах от предоставления услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат за 2010 год по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

б) заключение независимой аудиторской организации:

о правильности расчета размера фактических потерь в доходах от предоставления услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат в 2010 году;

о правильности ведения раздельного учета доходов и расходов на предоставление услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат в 2010 году;

в) статистическая отчетность за 2010 год, содержащая сведения о доходах от предоставления услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат, по формам федерального государственного статистического наблюдения, определенным Федеральной службой государственной статистики.

8. Федеральное агентство связи осуществляет проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.

Документы, представленные с нарушением установленных настоящими Правилами требований, подлежат возврату с указанием причины возврата в письменной форме.

ФГУП "Почта России" устраняет допущенное нарушение и представляет отчет повторно в Федеральное агентство связи в срок не позднее 7 дней со дня получения уведомления о возврате документов.

9. Возврат субсидий при нарушении ФГУП "Почта России" условий предоставления субсидий, предусмотренных договором, а также возврат неиспользованного остатка субсидий, осуществляется в порядке, установленном договором.

10. ФГУП "Почта России" обязано вести раздельный учет доходов и расходов по предоставлению услуги по доставке и выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Федеральное агентство связи.

(gif, GIF, 16 Кб)
(gif, GIF, 20 Кб)