Новости

16.12.2010 15:12
Рубрика: Общество

Бизнесмены получат по 50 тысяч рублей за каждого трудоустроенного инвалида

Сумма компенсаций предпринимателям, трудоустраивающим инвалидам, в 2011 году возрастет с 30 до 50 тысяч рублей, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин. "Основная линия решения проблем инвалидов - это создание специализированных рабочих мест.

В этом году мы для предпринимателей, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями, мы даем им компенсацию за каждое рабочее место - 30 тысяч рублей. В следующем году мы увеличиваем этот бонус до 50 тысяч рублей", - сказал Путин в ходе "прямой линии" с россиянами.

Отвечая на вопрос жительницы Тюмени, страдающей детским церебральным параличом, Путин напомнил, что в будущем году в России будет реализовываться специальная программа "Доступная среда".

"Это большая работа, которая связана с тем, чтобы приспособить городскую инфраструктуру к людям с ограниченными возможностями: пандусы сделать, транспорт переоборудовать и так далее", - сказал премьер. 

Общество Соцсфера Соцзащита Правительство Председатель Правительства Разговор с Владимиром Путиным - 2010 Господдержка инвалидов