Новости

16.12.2010 16:08
Рубрика: Экономика

Владимир Путин: Увеличивать продолжительность рабочей недели до 60 часов недопустимо

Премьер-министр РФ Владимир Путин отрицательно относится к инициативе бизнесмена Михаила Прохорова об увеличении продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов.

"Отрицательно", - сказал Путин, отвечая на вопрос представителя профсоюзов из Норильска об отношении к этой идее. "Если мы это допустим, то ... Есть же медицинские нормы. Это будет не просто разрешено, а практически реализовано везде. На сегодняшний день абсолютно недопустимо", - сказал премьер в ходе "прямой линии" с россиянами в четверг.

Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает, в частности, ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора.

Позднее РСПП утверждал, что его предложение о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Речь на самом деле идет о том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству. Категорически против предложения выступили профсоюзы. Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил накануне, что увеличения рабочей недели в России не будет.

Экономика Работа Занятость Правительство Председатель Правительства Разговор с Владимиром Путиным - 2010 Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники