Новости

16.12.2010 17:09
Рубрика: Власть

Правительство готовит планы развития России до 2030 - 2035 годов

Источник: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство готовит планы развития России до 2030-2035 годов. "В ближайшем будущем мы, безусловно, преодолеем последствия мирового финансово-экономического кризиса и будем развиваться в соответствии с теми планами, которые изложены в программе "Развитие Российской Федерации до 2020 года", - сказал он отвечая в ходе прямого телеэфира на вопрос о том, какие перемены ждут страну в ближайшее время.

"Но некоторые планы мы выстраиваем уже и на 2030 - 2035 годы, - заметил премьер. - И думаю, даже не думаю, а уверен, что ничего в этих планах нет того, что мы не смогли бы реализовать, если будем работать солидарно и также ответственно и эффективно, как делали это в предыдущие годы". Вместе с тем премьер признал, что уходящий год "был сложным". "В начале было даже трудно прогнозировать развитие событий к середине и окончанию года, - сказал он. - Но все-таки принимаемыми мерами нам удалось взять ситуацию под контроль".

Путин напомнил о вопросе относительно возврата средств, которые государство направило на поддержку реального сектора экономики. "Началось все с поддержки банковской системы, - отметил он. - И здесь тоже было очень много критики, где эти деньги, правильно ли мы с вами делаем, что поддерживаем банковскую систему". "Мы вкачали туда 2,5 трлн рублей, - отметил премьер. - Хочу обратить ваше внимание на то, что возвратность составила 98 процентов, а Центральный банк заработал на этом 150 млрд рублей. 75 процентов из этой суммы направлены в федеральный бюджет".

"То есть поддержка финансового сектора, поддержка реального сектора экономики, целенаправленные меры в социальной сфере, связанной с точечной поддержкой отдельных категорий населения, рынком труда, все это далось не просто, - сказал он. Но результат очевидный. И он носит явно позитивный характер". "Наша задача в ближайшие полтора - два года закрепить эту позитивную тенденцию, - подчеркнул Путин. - Уверен, мы, безусловно, выйдем на курс ускоренного развития экономики и социальной сферы". 

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Разговор с Владимиром Путиным - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники