Новости

16.12.2010 16:31
Рубрика: Общество

Владимир Путин пообещал увеличить строительство студенческих общежитий

Премьер-министр РФ Владимир Путин признал проблему со студенческими общежитиями и пообещал увеличить строительство таких общежитий. Отвечая на вопрос одного из студентов по проблеме с общежитиями, Путин сказал, что "в последнее время количество иногородних студентов резко увеличилось".

"Молодые люди, которые получали образование и получают на периферии, теперь могут поступать в крупные ведущие вузы, это тоже факт", - сказал он. "Значит, и без того острая проблема общежитий стала еще острее", - отметил премьер.

Премьер пояснил, что "в одно время мы были вынуждены сократить количество общежитий в связи с необходимостью сокращения расходов бюджета". "Знаете, там где-то за границей 12-13-11 процентов от ВВП дефицит бюджета.

Мы не можем себе позволить такой дефицит. У нас доброго дяди нет из Берлина, который придет и за нас заплатит. Нам только проблемы будут создавать, - сказал Путин. - Не хочу никого обижать, но я помню свою дискуссию с МВФ".

При этом он уточнил, что "сейчас у нас хорошие, слава Богу, с ними отношения /МВФ/. Когда мы перестали быть должны". "А когда были должны, вот говорят все время - нет, не будет это у нас, никакого политического влияния. Есть, к сожалению.

А мы не можем позволить, чтобы кто-то нос совал в наши внутренние дела, не можем позволить, чтобы кто-то здесь командовал, кроме нас самих в нашей собственной стране", - пояснил Путин.

"Поэтому мы должны строго следить за макроэкономическими параметрами. И эту часть расходов мы немножко вынуждены были сократить", - признал глава правительства. Тем не менее, эта программа продолжается. "По мере возможности, безусловно, будем расширять строительство студенческих общежитий", - пообещал он.
 

Общество Образование Экономика Недвижимость Разговор с Владимиром Путиным - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники