Новости

16.12.2010 17:13
Рубрика: Власть

Владимир Путин не считает свои высказывания о Ходорковском давлением на суд

Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает свои ответы на вопросы в ходе "прямой линии" в четверг с россиянами об экс-главе ЮКОСа Михаиле Ходорковском давлением на суд.

"Мне был задан вопрос, и я не считаю, что это давление", - сказал премьер журналистам, подчеркнув, что он имел в виду, прежде всего, решение суда, которое было вынесено по прежним эпизодам. "Оно (это судебное решение) уже состоялось", - добавил Путин. "Что касается новых эпизодов, суд рассмотрит их объективно", - уверен он.

Путин в четверг в ходе общения с россиянами в прямом эфире вновь подтвердил свою позицию по "делу ЮКОСа" - одному из самых громких в России за последние годы. В преддверии оглашения приговора Ходорковскому по второму уголовному делу премьер сказал: "Вор должен сидеть в тюрьме".

При этом он подчеркнул, что дает оценку уголовному делу, исходя из того, что было доказано в ходе судебного процесса в Мещанском суде Москвы в 2004 году. Несмотря на то, что премьер давал комментарий по первому уголовному делу, защита Ходорковского расценила слова Путина как давление на Хамовнический суд Москвы, который в конце декабря начнет оглашать приговор по второму делу. 

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Разговор с Владимиром Путиным - 2010 Дело Михаила Ходорковского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники