Новости

16.12.2010 17:15
Рубрика: Власть

Премьер: Проблему межнациональной розни нужно решать сообща всем ведомствам

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что межнациональная рознь "это комплексная проблема", а не провал молодежной политики. Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам прошедшей "прямой линии".

По его мнению, в одиночку эту проблему ни одно ведомство не решит. "Причем тут молодежная политика?" - задался вопросом Путин, подчеркнув, что "безусловно, это важная составляющая общих усилий государства и общества по воспитанию молодых". При этом премьер добавил, что "межнациональные отношения - это большая серьезная работа, которую нужно проводить на всех уровнях". "Нужно воспитывать в людях любовь к своему межнациональному отечеству, - продолжил он. - Чтобы люди понимали, что в этом есть огромное преимущество нашей страны, а значит, каждого из нас".

Премьер отметил, что "нельзя одной краской мазать всех подряд". "Нужно проводить работу в школах, в семьях", - добавил он. Путин подчеркнул важность того, чтобы все пользовались равными правами и уважали культуру в месте своего постоянного или временного пребывания. "И правоохранительная сфера должна реагировать профессионально, а общество поддерживать ее и должно не давать ей выйти за рамки действующего законодательства", - констатировал председатель правительства.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Разговор с Владимиром Путиным - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники