Новости

17.12.2010 00:20
Рубрика: Общество

Коробка с карандашами

Больные дети получили новогодние подарки

Московская областная детская психоневрологическая больница получила подарки - развивающие игры для маленьких пациентов, детские книги, большие альбомы-раскраски, цветные карандаши, телевизор и все необходимое для жизни.

В больнице - праздник. Банк ВТБ привез знаменитых артистов из передачи "Спокойной ночи, малыши!" - Хрюшу, Степашку, заслуженную артистку России Наталью Голубенцову и певца Владимира Щукина. По этому поводу в больничном концертном зале - аншлаг. Маленькие пациенты и их мамы с удовольствием подпевают "Глазки закрывай, баю-бай...". Кроме артистов, представители банка привезли еще и игроков мини-футбольного клуба "Динамо". Футболисты Александр Бадретдинов и Марат Абянов подготовили ребятам настоящую викторину с подарками.

- На каком поле играют в мини-футбол: больше футбольного поля или меньше?

Ведущий едва успевает преречислить варианты ответов, как весь зал заполняется воодушевленными криками: "Больше! Меньше!". Старательнее всех тянет руку девочка в первом ряду на высоком инвалидном кресле.

- Победила Карина, - ведущий вывозит ее в центр зала и вручает приз.

Карине восемь лет. В больницу она приехала с бабушкой из Сергиево-Посада. У Карины ДЦП с сохраненным интеллектом. Пока она не ходит, но бабушка Надежда Николаева твердо знает, что Карина пойдет обязательно.

- Море эмоций, - делится впечатлениеями от праздника Надежда Николаевна. - Знаете как мы готовились, как ждали этот праздник? Мы сегодня встали в 8 утра, чтобы успеть сделать все процедуры!

Спрашиваю у Карины, понравилось?

- Да-а, - улыбается она.

У Надежды Николаевны Карина старшая внучка.

- Откуда силы берем? От них и берем, - показывает она на Карину, - эти детки столько терпят... Мы с ней вместе с пеленок. Я ей как мама. До 8 лет она у нас не ходила, все на руках таскали, дома занимались - в обычный садик нельзя, а специального рядом не было. А здесь мы и в школу ходим, и все процедуры делаем. Здесь очень хорошо, доктора чудо творят, - улыбается бабушка.

Программе "Мир без слез" семь лет. За это время банк ВТБ оснастил всем необходимым не одну детскую больницу.

- Мы проводим нашу акцию не только в Москве и области, но и в других регионах нашей страны, - рассказывает Елена Мелихова, начальник отдела спонсорства и спецпроектов банка ВТБ. - Наши праздники мы привозили в Казань, Иркутск, Красноярск. В этом году мы закупили оборудования на 16 миллионов рублей. В следующем планируем потратить около 20 миллионов.

- Сегодня мы ведущее лечебное учреждение Московской области, которое восстанавливает детей с ДЦП, нервно-мышечными заболеваниями, черепно-мозговыми травмами, - говорит главный врач больницы Олег Лапочкин. - Банк ВТБ - один из первых, кто начал помогать нам с ремонтом и закупкой необходимого оборудования. Их помощь постоянная, существенная и необходимая.

Эта помощь действительно приходит тем, кто смог преодолеть непростой путь к больнице. Дети с ДЦП приезжают сюда со всей Московской области. Какой злой чиновник придумал устроить лечебное учреждение для детей, не способных передвигаться самостоятельно - неизвестно. Здоровому человеку добраться сюда не просто, что уж говорить о колясочниках? Рядом ни метро, ни электрички, а неприспособленные для инвалидов автобусы ходят раз в полчаса.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники