Новости

Компания ЭМФЕС входит в стадию реорганизации для дальнейшего существования на трудном и серьезном рынке торговли газа, обеспечивая венгерское население напрямую российским газом.

Для этого сейчас привлекаются инвестиции, а также получена поддержка российских партнеров. Для осуществления более плавной интеграции и прозрачности отношений с Россией вторым исполнительным директором в компании был назначен Сорокин Олег Борисович.

Однако в последнее время в украинских СМИ и интернет-порталах публикуются различные домыслы по поводу компании ЭМФЕС, которая является собственностью компании РосГаз (Швейцария). Чтобы прояснить ситуацию, мы взяли интервью у представителя компании о происходящих изменениях и о планах на будущее. Уполномоченный представитель компании рассказал следующее:

- С 28 апреля 2009 года компания не находится во владении господина Фирташа, - напомнил он. - Она была продана законным путем новому владельцу, по причине несостоятельности и остановки поставок газа для него. В момент продажи компания не имела положительной стоимости, что подтверждено экспертами Венгерского Национального Бюро Расследования.

По словам уполномоченного, в дальнейшем компания при руководстве г-на Гоци и с помощью менеджеров РосГаза смогла выйти из трудной ситуации. Она сохранила своих потребителей, обеспечивает их поставками газа до настоящего времени и даже смогла расширить свой бизнес, удерживая 10 процентов венгерского рынка.

- Кроме того, что "Росукрэнерго" остановил поставки природного газа для ЭМФЕС, еще и выставил долговые требования против компании, что в свою очередь повлекло тяжбы судебного разбирательства, тем самым увеличивая затраты в и без того трудной ситуации, - рассказал собеседник газеты.

Однако компания справилась с трудностями и приступила к реализации новых проектов. Реорганизация компании позволит достичь новых рубежей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники