Новости

17.12.2010 17:09
Рубрика: Экономика

"Инногарант" начнет выплату возмещений клиентам "Капитал тура" с марта 2011 года

Источник: ИТАР-ТАСС

Компания "Инногарант", страховавшая ответственность туроператора ООО "Капитал тур", который 16 ноября объявил о временной приостановке отправки туристов, будет выплачивать возмещения клиентам туроператора пропорционально (т.е. не в полном объеме), так как общий ущерб превышает сумму страхового покрытия в 100 миллионов рублей; выплаты начнутся ориентировочно в марте 2011 года, говорится в сообщении страховщика.

Пропорциональная выплата означает, что страховая компания не полностью, а лишь частично возместит клиентам средства, потраченные на тур.

Как сообщает страховщик, "пропорциональная выплата начнет осуществляться после рассмотрения всех представленных документов". "На сроки этого процесса существенное влияние оказывает глубина продаж туроператора. По нашим данным, в случае с "Капитал туром" это март 2011 года", - отмечается в сообщении.

"Капитал Тур" объявил 17 ноября о приостановке деятельности. При этом, по данным самой компании, на этот момент было продано более 8 тысяч путевок в различные страны - по начало февраля включительно. Туристам с заявлениями по поводу несостоявшихся туров было предложено обращаться в "Инногарант", который предоставил туроператору гарантии финансовой ответственности на сумму 190 млн рублей. 

Экономика Туризм Банкротство компании "Капитал Тур"