Новости

17.12.2010 00:14
Рубрика: Спорт

Снова на высоте

Елена Исинбаева возвращается в сектор для прыжков с шестом

Вчера в Москве прошла пресс-конференция, посвященная открытию зимнего легкоатлетического сезона.

И снова за победу в секторе для прыжков с шестом будет бороться двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая брала паузу после неудачных выступлений на летнем чемпионате мира 2009 года в Берлине и зимнем первенстве планеты-2010 в Дохе.

Сейчас Елена ведет планомерную подготовку к чемпионату Европы в помещении, который в начале марта состоится в Париже. Вместе с другими шестовиками и своим личным наставником Виталием Петровым, который также является старшим тренером сборной, в начале декабря она отправилась на сборы в тренировочный лагерь во Флоренции.

Первой проверкой сил для Елены станет традиционный российский турнир международного масштаба "Русская зима". С кем из зарубежных спортсменок придется столкнуться Исинбаевой, пока неизвестно, сейчас организаторы соревнований как раз ведут переговоры с потенциальными участницами. Но принципиальная российская конкурентка Исинбаевой - Светлана Феофанова - уже подтвердила свою заявку на турнир.

Что касается чемпионата Европы, то во Францию наша сборная тоже поедет приличным составом, несмотря на то, что многие лидеры легкой атлетики решили отдохнуть после сложного прошлого сезона.

- Сборная России представляет собой сплав великих, зрелых спортсменов, молодых атлетов, которые уже успели проявить себя, а также абсолютных дебютантов сборной, - отметил тренер Алексей Мельников. - Кроме Исинбаевой, подготовку к соревнованиям ведут прыгуны в высоту Александр Шустов и Андрей Сильнов, бегунья Анна Альминова, шестовик Евгений Лукьяненко. Из молодых спортсменов во Франции выступят прыгунья в длину Дарья Клишина, бегуньи Ксения Вдовина и Елена Кофанова.

Такая команда будет претендовать на пять - семь золотых медалей и на 15-16 наград в сумме.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Елена Исинбаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники