Новости

17.12.2010 09:41
Рубрика: В мире

Ушел настоящий Кинг

С прямым эфиром расстался журналист-легенда

Ларри Кинг, пожалуй, самый известный телеведущий в мире, простился с программой, которая 25 лет выходила на канале CNN. Вчера прошло его финальное шоу.

В течение 53 лет он провел около пятидесяти тысяч интервью. Беседовал с Марлоном Брандо и Владимиром Путиным, Элизабет Тейлор и Джорджем Бушем. Вместе с ним, как полагают аналитики, из эфира новостных каналов исчезнет формат часового разговора в прямом эфире. В его программе будет новый ведущий - Пирс Морган, но это будет уже другое шоу. В своем интервью газете "Нью-Йорк таймс" Кинг сказал, что не сожалеет о принятом решении. Но одна вещь его все-таки расстраивает: "Если вы сегодня посмотрите на телевидение, то увидите, что все ведущие интервьюируют себя. Гость - это подпорка для ведущего на этих кабельных телесетях. Для меня гость всегда был на первом месте".

Незадолго до ухода Ларри Кинга, телеканал CNN провел конкурс, победитель которого выиграл возможность провести интервью с мэтром в его студии. И накануне последней программы Ларри Кинга в эфире CNN было показано трогательное интервью с ним начинающего журналиста Асы из Миннесоты. В этой беседе мэтр рассказал, что с детства мечтал стать ведущим. Для того чтобы добиться своей цели, он днем учился у профессиональных ведущих, а вечером, когда они уходили из студии, садился к микрофону и делал вид, что ведет программу в прямом эфире. "Мой первый эфир был в 1957 году. Я помню этот день как сейчас, и у меня до сих пор сохранилось это ощущение прыжка. Я всю жизнь любил свое дело и никогда не называл его работой. Я никогда не говорил: "Я иду на работу". Последние 25 лет я говорил: "Я иду на CNN".

В конце интервью легенда мировой журналистики признался, что в его жизни было много эмоциональных интервью, и он не раз плакал в прямом эфире. Теперь настало время всплакнуть поклонникам таланта Ларри Кинга.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники