Новости

17.12.2010 00:50
Рубрика: Власть

Зарплата под елочкой

Хотя мэр Москвы Сергей Собянин и не пришел на вчерашнее расширенное заседание политсовета столичных "единороссов", поскольку уехал в Рязань на совещание с президентом, партийцам это не помешало обсудить внедрение президентского Послания в городскую среду.

Пятая межрегиональная партконференция "Единой России" с участием Владимира Путина пройдет в Центральном федеральном округе в конце февраля - начале марта 2011 года, поэтому секретарь московского отделения ЕР Елена Панина для начала призвала однопартийцев мобилизоваться и начать работу над проектами по развитию города. Она подробно приложила каждый пункт Послания Дмитрия Медведева к городскому ландшафту, явно упирая на социальную тематику: нужно начать обучение москвичей, как пользоваться услугами электронной записи в поликлинике, продолжить мониторинг цен на лекарства, организовать условия получения образования для детей-инвалидов, "уничтожить игровое зло в подпольных казино", проследить за качеством школьных учебников, организовывать встречи ветеранов с молодежью.

"Единороссы" обсудили транспортную стратегию и ситуацию с инвалидами в городе, самыми большими проблемами для них по-прежнему остаются выход из дома и трудоустройство, молодых политиков и ТСЖ. Наконец, президиум решил ответить на записки. "Да, изменилась структура управления, у нас были проблемы с финансированием городской организации, - признал Селиверстов, - сегодня будет выплачена зарплата за декабрь вместе с премиальной частью, и я благодарю всех штатных работников, которые два с лишним месяца ходили на работу, несмотря на временные трудности, спасибо за верность организации!" И хотя ему аплодировали, глава исполкома признал, что накануне выборного года у аппарата московских "единороссов" средняя зарплата 22,8 тыс. рублей, в то время как в Москве средняя - 39,6 тыс. рублей, "но и кризис далеко не позади".

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица Партии "Единая Россия" ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники