Новости

17.12.2010 12:18
Рубрика: Происшествия

Силовиков, приезжающих в Ставрополье "погудеть", будут лишать погон

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

На совещании в Рязани по дополнительным мерам обеспечения правопорядка в стране, которое провел президент России Дмитрии Медведев, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский доложил президенту об общей криминогенной ситуации в крае.

Как сообщила пресс-служба губернатора, глава Ставрополья поднял проблему вызывающего поведения приезжих силовиков на территории края, в связи с чем, например, в Пятигорском ОВД были вынуждены создать специальное подразделение по контролю за отдыхающими силовиками из соседних республик.

Ответом президента стало поручение Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву разобраться с такого рода сотрудниками и увольнять их из органов, невзирая на звания:

- Независимо от погон и орденских планок, гоните к чертовой матери, - сказал глава государства.

Говоря о беспорядках в Москве, губернатор Ставрополья предложил для профилактики такого рода событий разработать комплекс мер по адаптации приезжих, будь то студенты или люди, меняющие постоянное место жительства. Причем свою лепту в их нормальную социализацию должны вносить и национальные диаспоры, и руководство тех субъектов, откуда люди выезжают.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники