17.12.2010 17:59

    В Рязани вынесен приговор педофилу-рецидивисту

    Два года назад Рязань потрясли случаи пропажи мальчиков 11 -13 лет. Несмотря на то, что личность педофила была установлена довольно быстро, Алексей Соловьев был арестован не сразу. Как рассказал "РГ" руководитель Железнодорожного межрайонного следственного отдела рязанского СУСК Артемий Семенюк, сложно было собрать доказательства - свидетелей практически не было, а с пострадавшими детьми работать было непросто.

    Сегодня в Рязани Соловьеву был вынесен приговор за "совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних". Он признан виновным по трем статьям: ст. 116 (побои), ст. 119 (угроза убийством), п.п. "в, д" ч. 2, п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также лица,заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

    Соловьев уже имел судимость по аналогичному преступлению. Отсидев 8 лет, в декабре 2008 года он вернулся в Рязань, но уже через полгода взялся за старое. Он уговаривал мальчишек зайти к нему домой, а потом бил, угрожал убить, а первую свою жертву он вывез на дачу, где удерживал около недели. Одному парнишке удалось от него сбежать. Последнего мальчика он держал почти сутки у себя в квартире.

    Лишь благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников местонахождение мальчика после обращения его матери об исчезновении сына было установлено, и на утро следующего дня он был освобожден, а злоумышленник задержан.

    Приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особо режима.