17.12.2010 21:41
    Рубрика:

    Российская теннисистка не дошла до финала на турнире в Дубае

    В эти дни в крупнейшем городе ОАЭ блистают не только наши пловцы, добывающие медали на Чемпионате мира на короткой воде. Одновременно в Дубае проходит и турнир Международной теннисной федерации (ITF), где хорошо выступила 21-летняя москвичка Евгения Родина.

    Женя была остановлена лишь в шаге от главного матча соревнования, призовой фонд которого относительно высокий для данного уровня турниров - 75 тысяч долларов. В полуфинале Родина, посеянная под восьмым номером, проиграла Сане Мирзе, лучшей теннисистке Индии, со счетом 3:6, 6:4, 4:6.

    В другом полуфинале сербка Бойана Йовановски (5) оказалась сильнее испанки Анабель Медины Гарригес - 6:0, 6:7, 6:3.

    Возвращаясь к нашей соотечественнице, сообщим: Евгения сейчас занимает 113-е место в одиночном рейтинге профессионалов мира - Женской теннисной ассоциации (WTA), а в так называемой "чемпионской гонке" WTA  находится на довольно-таки высокой позиции - на 25-ой строчке.

    Женя из спортивной семьи, конкретно - теннисной. Ее мама, Оксана Родина, является капитаном сборной юниорок России в возрасте до 16 лет. Она, кстати, тренировала и дочку, когда та была маленькой. Потом наставником Жени был Андрей Южный, брат знаменитого и лучшего на сегодняшний день нашего теннисиста. Именно благодаря сотрудничеству с Андреем Южным, Евгения добивалась успехов на юниорских турнирах "Большого шлема" - в частности, она побеждала в парном разряде на Открытом чемпионате Австралии.

    Последнее время Евгения Родина тренируется под руководством Вадима Борисова, известного в прошлом теннисиста, который поработал также в 1993 - 1994 годах на посту капитана отечественной сборной в розыгрыше Кубка Дэвиса.