Новости

21.12.2010 00:13
Рубрика: Спорт

Мимо цели

Российские биатлонисты продолжают неважно выступать на этапах Кубка мира

Для тех болельщиков, которые пропустили трансляции третьего этапа Кубка мира из словенской Поклюки, есть две новости. Одна хорошая. И еще... в общем, не очень.

Начнем с хорошей. В восьмой гонке сезона наша женская команда наконец-таки завоевала медаль. На завершившемся этапе в Поклюке третье место по итогам спринтерской гонки заняла Ольга Зайцева. Россиянка, правда, поделила эту "бронзу" с финской биатлонисткой Кайсой Мякарайнен, которая показала аналогичное время. Хотя общий смысл приятной новости от того если и меняется, то не сильно.

- Довольна тем фактом, что удалось отстрелять без промахов, - приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России. - В принципе бежала в хорошем настроении, но легкости сегодня не хватало. Что скрывать - шла не быстро, но и не совсем медленно. По ходу дистанции было трудно, но приходилось терпеть, старалась постоянно прибавлять. Спасибо тренерам, которые вели меня по времени Мякарайнен. На последнем круге старалась отдать все силы, но пока полностью выкладываться не получается. И вроде бы бегу во всю мощь, но чувствую, что еще есть запас, который на данный момент не реализовывается.

В последнем предложении Ольги кроется новость плохая. В Словении, как, впрочем, и на двух предыдущих этапах, не только Зайцева, но и каждый из представителей российской сборной снова бежал с нереализуемым запасом. Итог таков, что старты в Поклюке не принесли нашим болельщикам приятных эмоций. Кубок мира сейчас берет перерыв до начала января. А за прошедшие три этапа (17 стартов) в активе команды только две бронзы! Это, как абсолютно точно накануне выразился олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов, уже не смешно и не грустно. Правда, при этом добавил: "Вы как хотите, а мы надеемся на лучшее. Результат к нам придет!"

Вчера же состоялось плановое заседание правления СБР. О чем там на самом деле шла речь, стало известно уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Официально сообщалось, что помимо прочих вопросов также тренерским штабом национальной команды должны были быть предоставлены отчеты о ходе подготовки спортсменов к чемпионату мира.

Мы, со своей стороны, приведем только цифры. Заглянув вчера в общий зачет Кубка мира, обнаружили: среди десяти лучших у женщин - одна вышеупомянутая Зайцева (восьмая), в десятке первых среди мужчин - Евгений Устюгов (седьмой).

Спорт Виды спорта Зимний спорт