Новости

21.12.2010 00:50
Рубрика: Экономика

Расплата за разговор

С нового года тарифы МГТС на местные соединения вырастут в среднем на 9 процентов

С 1 января москвичам придется больше платить за разговоры по стационарному телефону. В будущем году ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) вводит в действие тарифы на услуги местной телефонной связи, которые по сравнению с предыдущими выросли в среднем на 9,2 процента. Предельный размер новых ставок был установлен Федеральной службой по тарифам.

Таким образом, для частных лиц стоимость предоставления в пользование абонентской линии повысится со 155 рублей до 175 рублей в месяц (этот параметр входит во все три тарифных плана). Стоимость местных разговоров по первому тарифному плану (с повременной системой оплаты) за каждую минуту соединения вырастет с 0,36 рубля до 0,4 рубля.

Цена за базовый объем соединений (400 минут в месяц) во втором тарифном плане - с комбинированной системой оплаты - составит 152 рубля вместо 140 рублей, за минуту разговора сверх базового объема - 0,38 рубля против 0,34 рубля.

Стоимость услуг по тарифному плану с абонентской системой оплаты (третий тарифный план) возрастет до 435 рублей в месяц с 405 рублей, плата за неограниченный объем местных телефонных соединений - до 260 рублей с 250 рублей.

Тариф на предоставление внутризоновых телефонных соединений остается без изменений - 1,58 рубля за минуту.

При спаренной схеме включения плата за пользование абонентской линией, за базовый объем местных телефонных соединений и за неограниченный объем местных соединений составит 50 процентов от полной стоимости указанных услуг при индивидуальной схеме включения.

ФСТ также утвердила новые тарифы для юридических лиц - абонентов МГТС.

Для бюджетных организаций цена представления абонентской линии составит 180 рублей. По тарифному плану с повременной системой оплаты местные разговоры будут стоить из расчета 0,4 рубля за минуту. В тарифном плане с комбинированной системой плата за базовый объем соединений (400 минут) составит 152 рубля, за соединения сверх этого объема - 0,38 рубля за минуту. С абонентской системой стоимость за неограниченный объем местных телефонных соединений составит 365 рублей ежемесячно.

Организациям, которые не финансируются из бюджета, за пользование абонентской линией надо будет платить 195 рублей. По первому тарифному плану цена за минуту разговора составит 0,4 рубля. Плата за базовый объем соединений (во втором тарифном плане) - 152 рубля, местные соединения сверх объема - 0,38 рубля за минуту. По третьему тарифному плану плата за неограниченный объем составит 365 рублей в месяц.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь МГТС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники