Новости

21.12.2010 13:00
Рубрика: Экономика

Владимир Путин подписал распоряжение о преобразовании госкорпорации "Роснано" в акционерное общество

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о преобразовании госкорпорации "Роснано" в открытое акционерное общество, сообщило во вторник "Роснано". Данное распоряжение было подписано 17 декабря в соответствии с частью 2 статьи 3 федерального закона "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий".

В соответствии с распоряжением, Минобрнауки РФ должно внести в установленном порядке в правительство РФ проекты решений правительства об утверждении устава ОАО и о выдвижении кандидатов для избрания в члены совета директоров и ревизионную комиссию, а также на должность лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ОАО. Минобрнауки также должно представить правительству проекты решений правительства по вопросам, связанным с реорганизацией ГК "Роснано". Минобрнауки РФ, Минэкономразвития РФ и Минфин РФ, согласно распоряжению, должны совместно обеспечить осуществление в установленном порядке мероприятий, связанных с реорганизацией ГК "Роснано".

Федеральный закон был принят Госдумой РФ 7 июля, одобрен Советом Федерации 14 июля и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 26 июля. Закон определяет порядок принятия решения о реорганизации, порядок формирования уставного капитала открытого акционерного общества, создаваемого в результате реорганизации, а также другие вопросы, связанные с реорганизацией госкорпорации.

Предусматривается, что 100% акций создаваемого ОАО поступит в собственность государства. Дальнейшее распоряжение акциями со стороны государства будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством страны. Реорганизация будет считаться завершенной, а корпорация прекратит свою деятельность с момента государственной регистрации созданного нового ОАО. Российская государственная корпорация нанотехнологий "Роснано" основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.