Новости

21.12.2010 00:22
Рубрика: Общество

Книга - источник займов

Опубликован список книг, которые помогут читателям разбогатеть

Журнал Forbes назвал пятнадцать лучших книг, представляющих собой анализ современного управления капиталом. Они, по мнению издания, должны помочь заработать читателям, по меньшей мере, часть того, что заработали авторы этих книг.

В период все еще вялой экономики и безработицы эти издания, по мнению Forbes, должны быть ценным подарком, которые многократно окупят себя. В список лучших в этом году снова попал Уоррен Баффет с книгой "Уроки корпоративной Америки", которая должна стать настольной у тех, кто играет на Уолл-стрит.

Книга выполнена в жанре эссе и составлена из писем акционерам его компании. Но это не скупые отчеты о работе компании, а размышления о бизнесе, законодательстве, инновациях. Это новые идеи о том, как делать деньги в условиях современного рынка.

"Лучше, чем бизнесмен, потому что инвестор, но лучше, чем инвестор, потому что бизнесмен" - так называет себя автор. Его общее состояние оценивается в 44 миллиарда долларов. Половину этих денег Баффет обещает пожертвовать на благотворительность.

В списке бестселлеров, которые вдумчивому читателю могут принести большие деньги, также оказались: "Маленькая книга, которая способна победить рынок" основателя инвестиционной компании Джоэла Гринблатта, "Обыкновенные акции и необыкновенная прибыль" Филипа Фишера, "Разумный инвестор" Бена Грэхема, "Получить прибыль от мирового экономического кризиса: находя инвестиционные возможности, следуя трендам глобального рынка" Бада Конрада.

В рейтинг попала и книга "По соседству с Уорреном Баффетом: выдающиеся мировые инвесторы, о которых вы ничего не слышали, но у которых можете поучиться" Мэтью Шифрина. Она рассказывает совсем не об успехах крупных инвесторов, а истории самых простых людей - водителя грузовика, уволенного диджея, которые сумели создать капитал за счет своих идей и таланта.

Общество СМИ и соцсети Рейтинги Forbes