Новости

22.12.2010 00:10
Рубрика: Спорт

Развод по-итальянски

Серджио Скариоло ушел с поста главного тренера клуба "Химки"

Накануне стало известно, что итальянский специалист Серджио Скариоло покинул пост главного тренера подмосковных "Химок", расторгнув контракт с клубом по обоюдному согласию. Исполняющим обязанности главного тренера химчан назначен 43-летний Олег Мелещенко, который выступал за подмосковный клуб в 2001-2002 годах.

Отметим, что отставка состоялась после того, как "Химки" по результатам матчей группового турнира не сумели выйти в плей-офф Евролиги. Не исключено, что "последней каплей", переполнившей чашу терпения боссов подмосковного клуба, стало и поражение "Химок" на своем паркете в важном матче чемпионата ПБЛ против ЦСКА - 74:85.

"Мы много думали и говорили с Серджио, встречались с командой, пытаясь изменить сложившуюся ситуацию. Но, увы, нужного результата так и не добились, - приводит слова генерального директора "Химок" Виктора Бычкова официальный сайт клуба. - Тогда мы вместе со Скариоло приняли очень сложное решение - прекратить наше сотрудничество. Надеемся, что этот тяжелый шаг позволит нам встряхнуть команду. Мы по-прежнему очень хотим, чтобы наш клуб успешно выступал в чемпионате России и Единой лиге ВТБ. При этом хотим выразить благодарность Серджио за большую, серьезную работу, проделанную за то время, которое он работал с нашей командой".

В свою очередь Скариоло не стал отмалчиваться и довольно тепло прокомментировал расставание с "Химками":

- Прежде всего хочу поблагодарить руководство и всех членов дружной семьи подмосковного клуба за те два года, что мы провели вместе. За это время мы шагнули вперед, и сейчас команда совершенно заслуженно находится в группе лидеров в Единой лиге ВТБ и чемпионате России. Для меня решение уйти из клуба далось очень тяжело. Но я верю, что так будет лучше для команды.

Напомним, что Скариоло, параллельно тренирующий сборную Испании, возглавил "Химки" в 2008 году. За это время команда дважды выигрывала "серебро" российского чемпионата и Суперлиги. "Химки" становились финалистами Кубка Европы, Промо-Кубка Единой лиги ВТБ, а в прошлом сезоне смогли добраться до ТОП-16 Евролиги.

Ну а сегодня еще один неудачник Евролиги - ЦСКА проведет свой последний матч в рамках группового этапа самого престижного клубного турнира Старого Света.

Армейцы на своей площадке примут турецкий "Эфес Пилсен". Несмотря на то что эта встреча не будет иметь турнирного значения и даже в случае победы не позволит "красно-синим" подняться с последнего места в группе, москвичи настраиваются только на победу. Как сообщили в пресс-службе клуба, игроки пообещали, что сделают все, что в их силах, дабы показать красивый баскетбол. "Эту игру они проведут ради болельщиков, которые поддерживают команду и не оставляют ее в трудный период", - отмечается в сообщении.

Поскольку матч пройдет накануне новогодних праздников, то ЦСКА решил сделать подарки детям. Флагман нашего баскетбола начинает сотрудничество с Детским фондом ООН - ЮНИСЕФ. На матче против "Эфеса" все желающие смогут поучаствовать в новогодней благотворительной акции. Игроки команды оставили автографы на поздравительных открытках, которые болельщики смогут приобрести в фойе на матче. На все средства, собранные от продажи открыток, клуб закупит игрушки и вместе с другими подарками от ПБК ЦСКА передаст в детские дома.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА